设为首页收藏本站论坛QQ交流群:170536272

实测:饱受争议的另类弓-先知,来自孤岛危机的硬汉到底如何?【上】

楼主
这段时间,自从掠食者王总剧透概念弓-掠食者3后,市面上很快出现了一款铝合金的“先知”
相似的外形,一度让不少圈内外玩家以为这是掠食者公司出品的掠食者3

以下配图为掠食者公司概念弓,掠食者3

但是通过了解,先知其实是另一位杨总的产品。出现这样的巧合,其实原因很简单,都是源自对于经典游戏“孤岛危机”中的梦幻神弓的喜爱。

当然孤岛危机中各种梦幻技术,纳米技术,都是属于科幻级别,两位大佬的产品,更多的是追求外形和现有技术条件下的实际应用性能。
这款弓我大概一个月前就拿到了,测试过程比较坎坷,因此我分上下两篇文章来对于实测结果进行公开,本文是上篇。

首先说明:
我和先知的杨总互不相识,很感谢杨总的信任,发了一个样品给我进行实测,我和他之间没有代理关系,也没有任何利益关系。
本人对实测的一切数据负责。
我和杨总在测试之前就达成共识-只客观测试和描述,不进行任何主观丑化或者美化。
本测试不收取任何费用,测试弓在测试完后,退回杨总。

之前关于先知品牌,之前各个论坛有人对于国产冒充进口等问题进行了揭露。我就不赘述了。这部分我不擅长,也不清楚原委。不过杨总之前应该已经发表了公开信,再次重申,本次测试只对于做工、细节、性能进行评测和描述,不讨论技术细节意外的延伸话题。

ok
切入正题:

首先是正视图。

这个外观好不好看,见仁见智吧。总体来说,对于游戏的还原度相当不错。
上图照片我装上了汤米瞄,在不装瞄的情况下,裸弓重量达到了6.2磅……
呃……
坦白说,相当沉……
普通bet 365体育投注网址_bet.365体育在线投注网址_365bet体育投注吧一般裸弓在3-4磅左右。
这一切都源自弓身对于原作的还原,导致了相当多的冗余细节。

在安装完毕原配减震后,整体达到了7磅,加上瞄,达到了7.3磅
因此,第一个结论:
这是一把需要一定力量的弓……女人和孩子估计不适合……
游戏宅们,倒是可以作为一款健身工具,哈哈。

整体的工艺细节可圈可点,从各个加工细节来看,绝对是下了成本的。

弓身为整体CNC,镂空加工。
表面工艺细节完成度相当高,弓身金属部分做工应该说达到了马修斯的级别。
毕竟,这是数控加工中心全CNC出来的。

侧面塑料装饰盖开模不够精细,远看质感可以,近距离反光下细看,注塑不够平整。
当然,这完全是装饰作用。

握把处加上了防滑胶皮,实际手感不错。
也使得这么沉的一把弓,实际应用的时候并不硌手。

但是同样,注塑的不够精致。
不过,无论作为实际的防滑、防硌手,还是作为COSPLAY的逼格,都已经足够了。

弓片懂行的朋友可以清晰看出,是采用了层压技术。
这一技术,可以保证弓片不易爆丝,但是成本较高。

止弦是碳纤维杆加上注塑橡胶头,这个中规中矩

分弦器做工相当不错,整体采用类似hoyt的结构,也是一种可以承受较大应力的成熟结构。

分弦滑轮自带轴承。

全CNC混合轮组,弦槽都进行了倒角处理。

碳纤维斜撑杆
随着弓片弯曲有伸缩作用
当然,这里基本上是装饰为主,对于弓片的稳定,只能说聊胜于无。

小细节都是一丝不苟,从成本来说,确实是下了功夫的

这个部位就是追求孤岛危机的造型,而“丧心病狂”……
要知道,这样一个结构,如果不反复测试,很容易使整体应力集中,出现变形。

MARK一个尺寸……
从加工角度,就为还原这一个部位,弓身就要增加几百块的成本……
因为会使的整体CNC工序、时间大增,并且需要用更大的铝块。

这个弓的测试过程中,弓身刚性表现相当可靠,说明厂家在稳定性上,投入成本还是相当有诚意的。

对了,还有个我差点漏掉的东西,原配减震——

这款弓本身是不具备标准减震接口的(也给我的测试造成了不少麻烦)
但是厂家相当大方地标配了碳纤维减震和折叠测杆……

OMG!

这个玩意单卖怎么也得好几百吧?

装上之后确实炫酷……
不过,我又得提醒:真的相当锻炼臂力,哈哈

外观到此,应该说描述的差不多了。

拉力曲线还算适中。实际拉感还是不错的。
比我想象的要舒服一些。
可能因为弓身的重量比较大,实际射箭时的振动抑制还算不错。

弓档:6英寸
最大弓身宽度:14.8英寸
轴距:32英寸
醉倒弓身高度:35.5英寸

因为样品关系,这款弓的同步有点问题,不过调节也并不复杂(我不是通过调节另一个轮子来实现,是通过调整弦长确保同步和轮子角度的)
所以测速表、调节过白纸过程我会在下一篇中发表。

敬请期待。
沙发
这个弓外形真是够了
板凳
多少钱?不贵可以弄一个
地板
价格好像六千多……
真爱价啊……
对于深爱这款游戏的玩家,这弓做的一点都不像
这弓喜欢的人很喜欢,不喜欢的人就……看看就好